TURISMO SOSTENIBLE EN LA GRANJA AGROECOLÓGICA DE LA FUNDACIÓN MASHCANA. IMPACTO ECONÓMICO, AMBIENTAL Y SOCIAL
Palabras clave:
Turismo sostenible, agroecología, impactos del turismoResumen
Esta investigación se enfocó en el estudio del impacto del turismo sostenible en la granja agroecológica de la fundación Mashcana abordando tres dimensiones; sociocultural, económica, y ambiental. En las últimas décadas, el turismo se ha posicionado como una fuente importante de ingresos, aunque con desafíos ambientales y sociales. La investigación muestra que, la implementación del turismo sostenible en la fundación Mashcana, ha provocado la llegada creciente de visitantes generando recursos que han sido invertidos en infraestructura y facilidades turísticas enfocadas en el mejoramiento de la experiencia de visita. Se ha identificado que, el logro de todos estos cambios, han registrado un bajo impacto ambiental. Además, se resalta que, el desarrollo de prácticas agroecológicas, y la implementación de tecnologías limpias como: la recolección de agua de lluvia, uso de energía solar, y letrinas secas, han permitido una gestión más eficiente de los recursos energéticos procurando la conservación del ambiente.
Descargas

Publicado
Número
Sección
Licencia
Toda nuestra producción científica se publica bajo licencia Creative Commons Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0),https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/, asegurando la máxima visibilidad y reutilización del conocimiento.