LOS MEDIOS DIGITALES COMO NUEVO RECURSO PARA LA DIPLOMACIA Y SU UTILIDAD PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR TÉCNICA Y TECNOLÓGICA: DIGITAL MEDIA AS A NEW RESOURCE FOR DIPLOMACY AND ITS USEFULNESS FORHIGHER TECHNICAL AND TECHNOLOGICAL EDUCATION. - Miranda Chávez, Mauricio Silverio; Totoy Cepeda, Amanda Marisela (REVISTA CIENCIA Y DESARROLLO, 2023)
El presente artículo tuvo como objetivo analizar los medios digitales y su contribución como un recurso informativo para la diplomacia y en la educación superior, técnica y tecnológica. Se realizó una búsqueda de información a partir de las dimensiones de estudio: El rol de la comunicación, La comunicación educativa, Dinámica de las Principales Redes Sociales y influencia de las redes sociales en ladiplomacia y educación superior, técnica y tecnología. Los resultados permiten determinar que el papel de la comunicación educativa es relevante en los ámbitos educativos y formativos. Mediante, una comunicación efectiva se logra transmitir conocimientos, habilidades y valores fundamentales para el desarrollo integral de los estudiantes. En cuanto a las plataformas digitales, han revolucionado la formaen que se comunica la sociedad actual, proporcionando oportunidades de intercambio de conocimiento, la colaboración y la interacción entre estudiantes, educadores, diplomáticos y representantes gubernamentales. Por último, la incidencia de las redes sociales en la diplomacia ha contribuido en el desarrollo de la educación superior, técnica y tecnológica. En conclusión, los medios digitales handemostrado su capacidad para impulsar la diplomacia y enriquecer la educación superior técnica y tecnológica, abriendo nuevas oportunidades de aprendizaje, conexión global y desarrollo profesional en un mundo cada vez más interconectado.