PLAN DE COMUNICACIÓN PARA LA COMERCIALIZACIÓN Y POSICIONAMIENTO DE LA MARCA “TANDALLA WARMIS” DE LA ASOCIACIÓN DE MUJERES INDÍGENAS MUSHUK KAWSAY EN EL CANTÓN RIOBAMBA - Heredia Barreno, Paola Alexandra; Gavidia Aguirre, Jaysson Fabricio; Villacrés Gavidia, Diego Sebastián (REVISTA CIENCIA Y DESARROLLO, 2025)
El objetivo de la presente investigación es diseñar un plan de comunicación para la comercialización y posicionamiento de la marca “Tandalla Warmis” de la Asociación de Mujeres Indígenas Mushuk Kawsay, quienes cuentan con una planta de producción de yogurt, bebida y mermelada de mashwa en la comunidad Calerita Santa Rosa, parroquia San Juan, provincia de Chimborazo, en este sentido la problemática fue falta de posicionamiento y como consecuencia la poca demanda de los productos que oferta Tandalla Warmis, Para una fundamentación más concreta se realizó una metodología cualitativa en la que se pudo identificar la calidad de los procesos empleados en cuanto a atención al cliente, medios de comunicación, comercialización y ventas y cuantitativa para evidenciar los datos de forma numérica dirigidos al campo estadístico con un tipo de investigación básica, descriptiva, exploratoria, de campo y aplicada con diferentes herramientas de recolección de datos adecuadas para este estudio como es la encuesta aplicada a una población de 383 personas. Se realiza el plan de comunicación para la comercialización y posicionamiento de la marca Tandalla Warmis, creando estrategias adecuadas en los diferentes medios y redes sociales (RRSS), dando como resultado una conexión del cliente con la marca.